野菜と刻み揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

野菜と刻み揚げの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
めんつゆ味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水気を切って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、2分間煮ます。
  5. 5 ほうれん草、刻み揚げを入れてまた沸騰させます。
  6. 6 溶き卵を流し入れて、中火で2分煮ます。
  7. 7 半熟になったら蓋をして、火を止めて3分置きます。
  8. 8 どんぶりにご飯を盛って、7を乗せたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090039008
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼玉ねぎほうれん草新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 厚揚げ 晩ごはん 野菜丼
料理名
卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る