野菜と刻み揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 どんぶり2杯
- 卵 2個
- ほうれん草 2束
- 玉ねぎ 1/2個
- 味付き刻み揚げ 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、水気を切って食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、2分間煮ます。
- 5 ほうれん草、刻み揚げを入れてまた沸騰させます。
- 6 溶き卵を流し入れて、中火で2分煮ます。
- 7 半熟になったら蓋をして、火を止めて3分置きます。
- 8 どんぶりにご飯を盛って、7を乗せたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません