ツナと長ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋
- ツナ缶 1缶
- 長ねぎ 1/2本
- 水 30ml
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 海苔 適量
作り方
- 1 長ねぎを斜め切りにします。
- 2 フライパンにツナ(油ごと)と長ねぎを入れて、中火で2分ほど炒めます。
- 3 うどんと水を入れて蓋をして、2分間蒸し煮にします。
- 4 塩こしょうを入れて混ぜます。
- 5 めんつゆを入れてさらに炒めます。
- 6 器に盛り付けて、海苔をちぎって乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/25 13:31長ネギが甘くてツナの旨味も効いて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)