❤ザーサイと高菜の卵炒飯❤ レシピ・作り方

❤ザーサイと高菜の卵炒飯❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単だけどしっかり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 太白胡麻油 大2
  • ザーサイ ■粗刻みで40g
  • 高菜漬け ■汁気を絞ってお玉1杯程度
  • 冷ごはん 2合程度
  • 溶き卵 ●Ⅼ寸3個
  • 塩胡椒 ●6振り~
  • ブラックペッパー ●ミル挽き7回し~
  • めんつゆ(濃縮3杯希釈) 小匙2~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分加熱。

    ↑に冷ごはんを加えて更に5-6分加熱。

    ↑に●を加えてごはんがパラパラになる程度まで炒める。
  2. 2 1の火加減を強火にしてめんつゆを回し入れて1分程加熱。

    ↑に胡麻を振ってザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090038946
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る