❤2種のチーズと低脂肪乳のカルボナーラ❤ レシピ・作り方

❤2種のチーズと低脂肪乳のカルボナーラ❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚だけど生クリームを使わないので
アッサリと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で200g
  • オリーブオイル 大2
  • ショルダーベーコン 粗刻みで4枚
  • 卵黄 ■2個
  • 低脂肪乳 ■250cc
  • パルミジャーノ ■すりおろしで40g
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • 粉チーズ ■大2
  • 塩胡椒 4振り~
  • ブラックペッパー ミル挽き8回し~

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて2分程中火で加熱。

    ↑の粗熱が取れるまで放置。
  4. 4 3に1と2を入れて再度中火で点火。

    ↑を2分程炒めて塩胡椒で味を調える。

    ↑を器に盛ってブラックペッパーを散らして完成❤

きっかけ

パルミジャーノを貰ったので^^

  • レシピID:1090038939
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/23 18:32
    ❤2種のチーズと低脂肪乳のカルボナーラ❤
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る