野菜&素干しえびのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り、長ねぎを薄めの輪切り、にんじんを細切り、魚肉ソーセージを輪切りにします。
- 2 ボウルにお好み焼きの粉と水を入れて、よく混ぜます。
- 3 卵、キャベツ、長ねぎ、にんじん、魚肉ソーセージ、素干しえびを入れてさっくりと混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱して、3の半量を入れて形を整えて、弱火で約4分焼きます。
- 5 裏返して蓋をして約5分焼きます。
- 6 蓋を取ってまた裏返して1分焼いて、残りの半量も同じように焼きます。
- 7 お皿に盛りつけてソースを塗って、マヨネーズをかけて、かつお節と青のりを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/16 21:56なるぱんさん♪
こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
はじゃじゃ2019/09/17 15:06具沢山で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♬