蒸し黒豆のやさしいお酢漬け レシピ・作り方

蒸し黒豆のやさしいお酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Narupan
Narupan
刺激がなくて食べやすい、やさしいお酢を使って作りました!

材料(1人分)

  • 蒸し黒豆 20g
  • やさしいお酢 大さじ1

作り方

  1. 1 器に蒸し黒豆とやさしいお酢を入れます。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫に入れて、一晩置いて完成です。

きっかけ

簡単に酢漬けの黒豆を作りたかったので!

  • レシピID:1090038888
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の漬物お疲れ気味の方その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 シンプル 健康 優しいお酢
料理名
蒸し黒豆のやさしいお酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/04/29 10:40
    蒸し黒豆のやさしいお酢漬け
    黒豆は甘く炊いたものはよく戴きますが、お酢と合わせても美味しいんですね( ´ ▽ ` )ノサラダのような感覚でさっぱり美味しい~(✿´꒳`)ノご馳走様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る