ブロッコリー&コーン&わかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 50g
- コーン 大さじ2
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、ブロッコリー、コーン、乾燥わかめを入れて熱して、具材に火が通るまで煮ます。
- 3 塩こしょうを入れて、味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこち2021/08/01 09:55美味しかったです(^_^)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/01 21:58こんばんは。
ブロッコリーなしで失礼します。
とってもおいしかったです♡ -
ドレミ32020/06/28 15:09とても美味しかったです♪♪♪
簡単に作れるのも嬉しいですね!
ありがとうございました(^^)