人参とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 20g
- ひじき(水煮) 50g
- 切り干し大根 10g
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 10g
- 水 150ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を軽く水で洗います。
- 2 人参を細切りにします。
- 3 鍋に水、切り干し大根、人参を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして10分煮ます。
- 4 ひじき、みりん、めんつゆを入れて2分ほど煮ます。
- 5 刻み揚げを入れて混ぜて、具材に火が通るまで煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
9 件