人参とひじきの煮物 レシピ・作り方

人参とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
和風な味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く水で洗います。
  2. 2 人参を細切りにします。
  3. 3 鍋に水、切り干し大根、人参を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして10分煮ます。
  4. 4 ひじき、みりん、めんつゆを入れて2分ほど煮ます。
  5. 5 刻み揚げを入れて混ぜて、具材に火が通るまで煮て完成です。

きっかけ

ひじきを使いたかったので作りました。

  • レシピID:1090038855
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじきの煮物油揚げにんじんひじき
関連キーワード
和風 ニンジン ヒジキ にんじん
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/12/25 11:59
    人参とひじきの煮物
    美味しくできました。
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/12 20:26
    人参とひじきの煮物
    なるぱんさん、こんばんは☆切干大根の優しい甘さも加わり、とっても美味しかったです♥素敵なレシピ感謝です☆(*^-^*)☆
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/06/28 13:51
    人参とひじきの煮物
    美味しいひじきの煮物が出来ました(#^.^#)味付けもちょうど良く美味しかったです^o^ごちそうさまでした♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/06/22 17:59
    人参とひじきの煮物
    上手にできました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る