刻み揚げ入りのかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 180g
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 20g
- 長ねぎ ひとつまみ
- 水 700ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 100ml
作り方
- 1 蕎麦は茹でておきます。
- 2 長ねぎを小口切りにします。
- 3 鍋に水とめんつゆを入れて、火にかけて沸騰させます。
- 4 器に3、蕎麦、刻み揚げを入れて、長ねぎを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- かけ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/26 13:52手軽に出来て美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)