鮭と玉ねぎのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭 1/2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 焼き鮭の骨と皮を取り除いて、食べやすい大きさにほぐします。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 焼き鮭を入れて炒めます。
- 5 めんつゆとマヨネーズを入れて、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭と玉ねぎのめんつゆマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/03/29 11:26鮭の美味しさが更に引き立つ一品ですね!
ご飯のおかずに最高でした。
ありがとうございました。