ブロッコリーとコーンのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 100g
- コーン 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- かつお節 1袋
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにほぐします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、ブロッコリー、コーン、塩こしょうを入れて炒めます。
- 3 器に盛り付けて、かつお節とマヨネーズを入れて混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/23 18:17ブロッコリーを茹でなくても良いので楽ちんですね♡
カツオとマヨネーズも相性良くて美味しかったです♡
ご馳走様でした٩(๑^o^๑)۶ -
おにぎり太郎2019/10/14 18:40お弁当用に作りました!
美味しかったです。 -
ノウズミニマム2019/06/14 12:56美味しかったです!