とろっと❤塩豆腐と小松菜の和風スープ❤ レシピ・作り方

とろっと❤塩豆腐と小松菜の和風スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 塩豆腐 ■1cm角切りで100g
  • 小松菜 ■4-5㎝カットで3束
  • ■800cc
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大2
  • 白だし ■小匙2~
  • 片栗粉 ●小さじ2
  • 片栗粉用のお水 ●60cc
  • 塩胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

今更ながらだけど・・・とお友達から塩豆腐を戴いたので^^;

  • レシピID:1090038675
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る