ピーマンなすと厚揚げ炒め レシピ・作り方

ピーマンなすと厚揚げ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
siisam
siisam
にんにくでパンチを効かせて肉がなくても満足いくようにしました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細切り、生姜はすりおろし、なすピーマン厚揚げは食べやすい大きさに切り厚揚げは熱湯をかけて油抜き、酒以外の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 うすく油をひいたフライパンでにんにくと生姜を炒める
  3. 3 香りがたってきたらなすとピーマンを入れ炒める
  4. 4 全体に油が回ったら酒を入れ蓋をして2分蒸し焼きにする
  5. 5 厚揚げを追加し一度混ぜ合わせたら合わせておいた調味料を加え汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

肉や魚以外でメインになりそうなものをと思って

おいしくなるコツ

うちは野菜はくたくた派なので先に蒸し焼きにしてへたらせます☺ きのこ類を入れても美味しいです

  • レシピID:1090038658
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般ピーマン
siisam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る