生姜効かせて❤茄子と豚挽肉のキーマカレー❤ レシピ・作り方

生姜効かせて❤茄子と豚挽肉のキーマカレー❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販のルゥで❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚挽肉 正味230ℊ
  • 玉葱 微塵切りで中位2個
  • 生姜 微塵切りで5g~
  • にんにく 好みでチューブ1㎝~
  • 揚げ茄子 一口大で小さ目2本
  • 150cc
  • カレールゥ キューブ4個(1/2箱)
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れずに豚挽肉をいれて中火で点火。

    ↑を3分程炒める。

    ↑に玉葱と生姜とにんにくを入れて更に2分程加熱。
  2. 2 1に揚げ茄子を入れて更に2分程炒める。
  3. 3 2に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後火加減を弱火にしてカレールゥを加えて溶かす。
  4. 4 好みの濃度まで煮詰めたらペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤

きっかけ

すきなものミックス^^

  • レシピID:1090038567
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る