❤米粉とコーンとマヨネーズのロールパン❤ レシピ・作り方

❤米粉とコーンとマヨネーズのロールパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
定番パン❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 強力粉 ■240ℊ
  • 米粉 ■50g
  • 低脂肪乳 ■190cc
  • オリーブオイル ■20㏄
  • ■4g
  • お砂糖 ■30g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • コーン 300ℊ
  • マヨネーズ 10g~
  • ペパーステーキシーズニング 1個につき2振り~
  • パセリ 有れば乾燥で0.1g~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら取りだして20✖40㎝程に伸ばす。
  2. 2 横と手前5㎝ほどをあけてコーンを敷き詰める。

    端からクルクルと巻き閉じ終わりの生地が開かない様にしっかりと閉じる。
  3. 3 2を4-5㎝幅にカットする。

    ↑を2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。

    ↑にマヨネーズとペパーステーキシーズニングをかけて190度余熱完了オーブンで20-25分加熱。
  4. 4 3の上にあればパセリを振って完成❤
  5. 5
    接近^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038547
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンコーンパンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る