雑穀米も入れて栄養満点☆我が家の超簡単スープ レシピ・作り方

雑穀米も入れて栄養満点☆我が家の超簡単スープ
  • 約30分
  • 500円前後
aki's Kitchen
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コラーゲンたっぷり!
体が芯から温まります

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 2片
  • 生姜 1片
  • もち米 大さじ2
  • 雑穀米 30g
  • クルミ(軽く潰す) 50g
  • 900cc
  • 50cc
  • ダシダ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    長ネギは2cm幅で切る。
    ニンニクは潰しておく
  2. 2 手羽先は関節で切り落とし、身の部分に骨が2本見えるので、そこにも切れ目を入れます
  3. 3 全ての材料を圧力鍋に入れ煮立て灰汁を取り、蓋をして圧をかけ15分で出来上がり。
    圧は自然に抜けるのを待って下さい

きっかけ

暖かい食べるスープが食べたくて、作りました 雑穀米を入れているので、色が黒いですが味は美味しいです

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090038543
  • 公開日:2018/11/02
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カテゴリ
韓国風スープサムゲタン圧力鍋で作るスープ
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