季節は秋❤ゴマ&さつまいもたーっぷりケーキ レシピ・作り方

季節は秋❤ゴマ&さつまいもたーっぷりケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
おやつに簡単レシピです
一晩寝かす事で、しっとりした生地になります。

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、1cm角に切り水にさらす。
    レンジの根菜機能で加熱しておく
  2. 2 ボールに☆の材料を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせて、○の材料を加えて更に滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 レーズンとさつまいもを加えざっくり混ぜたら、型に流し入れます。
    高さ15cmくらいから、3〜5回空気抜きの為落とす
  4. 4 表面に、白・黒ごまをたっぷり振りかけ、最後に真ん中1列にくるみをトッピングする。
    170°に予熱したオーブンで35分焼きます
  5. 5 4の粗熱が取れたら、ポリ袋に入れ冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

さつまいもの大量消費のためと、ある物を何でも入れたパウンドケーキです。

おいしくなるコツ

とにかく簡単なので、どなたでも作れます

  • レシピID:1090038374
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレーズンパンさつまいも
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る