ポテトとべーコンのチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北あかり 1個
- ベーコン 1枚
- とろけるチーズ お好み量
作り方
- 1 じゃがいもは4mm幅に切り水にさらしておきます
- 2 じゃがいもと同じくらいの大きさにべーコンを切り、熱したフライパン弱火で芋とペーコンを焼きます
- 3 2をひっくり返し、焼き目のついたべーコンは、取り出しておきます
- 4 3のじゃがいもにお好みの量がのチーズをのせます
- 5 4のチーズの上に取り出しておいたベーコンを重ね、チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
子供用のおかずに作りました。 油も調味料も使いませんが、チーズとベーコンの塩味で十分です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事
- レシピID:1090038338
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません