食パンまるごとロールクリームパン♪ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 まな板の上にラップを敷き食パンを乗せ、綿棒で伸ばす
- 2 1に、バターを全体に塗る
- 3 2の手前側にカスタードクリームをのせクルクル巻き、キャンディの様にラップで包み、ラップした状態で半分に包丁でカットする
きっかけ
急にクリームパンが食べたいと言われ、残っていたカスタードクリームがあった為作りました。
おいしくなるコツ
食パンの耳が、中のクリームが溢れない役目をしてくれます。 ただし、食パンの耳が嫌いな方はカットしで下さい。
- レシピID:1090038290
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません