話題のカルボナーラトースト❤ナイフとフォーク必須 レシピ・作り方

話題のカルボナーラトースト❤ナイフとフォーク必須
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
自宅で贅沢に♪

材料(1人分)

  • 4つ切り食パン 1枚
  • マヨネーズ 食パンを囲む量
  • 1個
  • ハーフベーコン 2〜3枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 食パンの縁を囲むようにマヨネーズをのせ、卵は卵白と卵黄に分け、卵白をマヨネーズで囲った食パンにのせます
  2. 2 1を、トースターで2〜3分焼き取り出します
  3. 3 2に、卵黄をのせます
  4. 4 3に、食べやすくカットしたベーコンを全面にのせます
  5. 5 4に、チーズを被せるように乗せてミックスペッパーをふりかけます
  6. 6 5を、そぉ〜っとトースターに戻して、2〜3分焼きあげて出来上がりです

きっかけ

TVで観て、作ってみたくなり材料があったのでチャレンジ! 間違いない美味しさです!

おいしくなるコツ

卵を1個入れてしまうと横からはみ出して来たりするので、面倒でも卵黄と卵白に分けて作る事をお勧めします。

  • レシピID:1090038125
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン半熟卵
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る