豆腐白玉だんご レシピ・作り方

豆腐白玉だんご
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、白玉粉を入れてよく混ぜ、一口大に丸める
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして1を入れ、浮いてきたらさらに1分程茹で、氷水にとる。冷めたら水けをよくきる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037942
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2019/08/19 16:24
    豆腐白玉だんご
    こんにちは♪もちもちで美味しかったです(*^^*)
  • mamimumai
    mamimumai
    2019/04/22 20:01
    豆腐白玉だんご
    美味しかったです♪
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/16 22:47
    豆腐白玉だんご
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/12 21:49
    豆腐白玉だんご
    自家製かき氷にのせました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る