現在地
野菜  > 

ししとうと茄子の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししとうと茄子の煮浸し

夏野菜で健康に^^

作り方

  • 1

    ししとうは味が染みやすいように、縦に切り込みを入れておく。

    なすは縦半分に切って1cm幅にカット。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、野菜に焼き色をつける。

  • 3

    ★を加えて野菜がしんなりしてきたら、火を止める。

    器に盛り付けかつおぶしを振りかけて、できあがり♪

きっかけ

ししとうが大量安売りしていたので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1090037893

公開日:2018.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ししとうと茄子の煮浸しのページ上部へ