ししとうと茄子の煮浸し レシピ・作り方

ししとうと茄子の煮浸し
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
夏野菜で健康に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは味が染みやすいように、縦に切り込みを入れておく。

    なすは縦半分に切って1cm幅にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、野菜に焼き色をつける。
  3. 3 ★を加えて野菜がしんなりしてきたら、火を止める。

    器に盛り付けかつおぶしを振りかけて、できあがり♪

きっかけ

ししとうが大量安売りしていたので。

  • レシピID:1090037893
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうなすの煮びたしなす全般
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/10/23 21:39
    ししとうと茄子の煮浸し
    白なすで。とろっと美味しかったです♪
  • choco4755
    choco4755
    2021/08/22 15:53
    ししとうと茄子の煮浸し
    簡単に美味しく出来ました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る