白菜とゆずの浅漬け レシピ・作り方

白菜とゆずの浅漬け
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(作りやすい量人分)

  • 白菜 1/4個
  • ゆず 1/2個
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 鰹だし 小1
  • 昆布だし 小1/2
  • 小1
  • りんごのすりおろし 1/2個分

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。ゆずは細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする
  2. 2 ボウルに1を入れる。だし、塩、りんごを加えてよくもむ。少しおいて味がなじんだら汁けを軽く絞る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037553
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る