あんこわらび餅 レシピ・作り方

あんこわらび餅
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(6人分)

  • Aわらび餅粉 130g
  • A砂糖 50g
  • A水 520ml
  • B粒あん 420g
  • B水 300ml

作り方

  1. 1 鍋にAを入れてよく混ぜる
  2. 2 中火にかけ絶えずかき混ぜながら全体が透明になるまで炊きあげる
  3. 3 バットに広げて冷ます
  4. 4 2cm角に切る
  5. 5 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら4を加えてからめる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037520
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る