ロールキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

ロールキャベツのスープ煮
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 合い挽き肉 300g
  • A塩 小2/3
  • A胡椒 少々
  • Aナツメグ 少々
  • B固形スープの素(砕く) 1個
  • B水 3カップ
  • Bローリエ 1枚
  • B塩 小2/3
  • B胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、しんなりするまで炒める
  2. 2 キャベツはしんなりするまで茹でる
  3. 3 ボウルに挽き肉、1、Aを加えて練り混ぜる
  4. 4 キャベツで3を包む
  5. 5 鍋に4を並べ、Bを加えて強火にかける。煮立ったら中火弱にし、落とし蓋と鍋の蓋をしてよく煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037433
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/05/21 23:05
    ロールキャベツのスープ煮
    スープが濃厚で、お肉に味がしっかりとしみていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る