現在地
 > 

里芋の煮ころがし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 里芋

    500g

  • 昆布

    5cm

  • ●醤油

    大2

  • ●砂糖

    大1.5

  • ●みりん

    大1

  • ●酒

    大1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の煮ころがし

美味しい

作り方

  • 1

    里芋は洗って皮を剥き、塩を振ってぬめりが出るまで揉み、水で洗う

  • 2

    鍋に昆布を敷いて里芋を入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、煮立ったら火を弱めて3~4分煮る

  • 3

    昆布を取り出してアクやぬめりを取り、里芋に竹串を刺して4~5mm入る程度まで煮る

  • 4

    ●を加えて落とし蓋をし、約15分煮る

  • 5

    落とし蓋を取って火を強め、煮汁をからめながら汁気がほぼなくなるまで煮詰める

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋

レシピID: 1090037416

公開日:2018.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 萌吉
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋の煮ころがしのページ上部へ