揚げ春巻き レシピ・作り方

揚げ春巻き
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 豚肉 200g
  • 干し椎茸 2個
  • 春雨 30g
  • 茹で筍 小1個
  • ピーマン 2個
  • Aごま油 小1/2
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • B醤油 大1
  • Bオイスターソース 小1
  • B塩 少々
  • B胡椒 少々
  • C小麦粉・水 各大1

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯1/2カップにつけて戻し、薄切りにする
  2. 2 春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る
  3. 3 豚肉は細切りにし、Aをからめて下味をつける
  4. 4 筍は細切りにして下茹でする
  5. 5 ピーマンは細切りにする
  6. 6 干し椎茸の戻し汁とBを合わせる
  7. 7 フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、椎茸と筍を加え、肉の色が変わったらピーマンを加える
  8. 8 手早く炒めて6を回しかけ、春雨を加えて炒め合わせ、冷ます
  9. 9 春巻きの皮で8を包み、Cを縁に塗ってとめる
  10. 10 200度の油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037334
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/04/08 17:59
    揚げ春巻き
    簡単にできて、おいしかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/18 10:27
    揚げ春巻き
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る