ギョロギョロ目玉ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは四当分に切り耐熱容器に入れ分量外の水を少し加えラップを軽くかけレンジで8分加熱する
- 2 玉ねぎは薄切りにし、軽く水で洗い塩を振り揉んで10分程度置いておく。
- 3 火が通ったジャガイモの皮を剥いて細かく木ベラなどで潰して粗熱を取る。
- 4 粗熱が取れたら水分を絞った玉ねぎを加えハチミツ、酢、マヨネーズ、胡椒を加え混ぜる。
- 5 器にサラダ菜を敷いてその上にポテトサラダをドーム状に固めて乗せる、ゆで卵を輪切りにしサラダの表面に敷き詰めて、黄身の真ん中にスライスオリーブを越せて目玉を作って完成。
きっかけ
ちょうど今日がベルテーン祭の日だったので作りました
おいしくなるコツ
味付けは薄めに作っているので、好みの味に変えてください、ケーキ型に詰めて表面にマヨネーズを薄く塗り卵をはっつけていくともっとインパクトのある仕上がりになります。
- レシピID:1090037173
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなお祭りで出されるであろう少し不気味だけど味は美味しいポテトサラダです。