えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • むきえび 80g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 2個
  • 大根の葉 少々
  • コンソメ 小1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 むきえびはさっと茹でる。玉ねぎと大根の葉は粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎと大根の葉を炒める
  3. 3 しんなりしたらむきえびを入れて炒める
  4. 4 溶き卵を入れてさっと炒める
  5. 5 ご飯を入れてほぐし炒める
  6. 6 調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037160
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/05/02 22:58
    えびピラフ
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る