本格バル!エリンギと茄子のアヒージョ レシピ・作り方

本格バル!エリンギと茄子のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
簡単に、そして手早く出来る本格アヒージョです。

材料(2人分)

  • 茄子 1/2本
  • ミニエリンギ 二、三本目
  • オリーブオイル スキレットの3/2程度
  • ニンニク 1/2個
  • 鷹の爪 輪切り二、三個
  • ふたつまみ程度
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子とエリンギは少し大きめの乱切りに切っておく。
  2. 2 ニンニクは皮を取り半分に切る。スキレットの中にオリーブオイルを3/2程度入れて火をつける前に鷹の爪、ニンニクを加えて火をつける。
  3. 3 弱火でスキレットを温めながらニンニクの香りが立ってきたら茄子とエリンギを加えじっくり火を通していく。
  4. 4 軽く火が通ってきたら塩胡椒を加え火をしっかり通していく。
  5. 5 最後にパセリを振りかければ完成。

きっかけ

宅飲みでもスペインバルにいるような気分になりたかったので作りました。 スキレットは100均などでも入手できます。

おいしくなるコツ

ベースはそのままに、マッシュルームやパプリカ、旬の野菜を入れるととても美味しいです、

  • レシピID:1090037081
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る