余ったかぼちゃの煮物でクリームパスタ レシピ・作り方

余ったかぼちゃの煮物でクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
作りすぎた煮物リメイクの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネをパスタ専用タッパーに入れて分量の水と塩を加え、袋に表記されている時間+4分で500Wで加熱する。
  2. 2 玉ねぎを繊維に断って2cm幅に切り分ける、煮物は軽く潰しておく、舞茸は小房に分けておく。
  3. 3 ペンネの茹で時間が5分程度になったらフライパンにオリーブオイルを加え玉ねぎと舞茸を加え炒めていく。
  4. 4 軽く火が通ったら潰した煮物と牛乳、固形コンソメを加え火を弱め混ぜながら煮詰めていく。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンの中に加え、茹で汁も具材が浸る程度加える。
  6. 6 一煮立ちしてきたら火を止めチーズを加えて和えていく。
  7. 7 皿に盛ったら粉チーズ、胡椒、パセリEXオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

作りすぎた煮物を違う味で食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

生クリームやバターを加えると更にクリーミーでコクのあるクリームパスタになります。

  • レシピID:1090037080
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタまいたけかぼちゃきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る