余ったかぼちゃの煮物でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネをパスタ専用タッパーに入れて分量の水と塩を加え、袋に表記されている時間+4分で500Wで加熱する。
- 2 玉ねぎを繊維に断って2cm幅に切り分ける、煮物は軽く潰しておく、舞茸は小房に分けておく。
- 3 ペンネの茹で時間が5分程度になったらフライパンにオリーブオイルを加え玉ねぎと舞茸を加え炒めていく。
- 4 軽く火が通ったら潰した煮物と牛乳、固形コンソメを加え火を弱め混ぜながら煮詰めていく。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンの中に加え、茹で汁も具材が浸る程度加える。
- 6 一煮立ちしてきたら火を止めチーズを加えて和えていく。
- 7 皿に盛ったら粉チーズ、胡椒、パセリEXオリーブオイルをかけて完成。
きっかけ
作りすぎた煮物を違う味で食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
生クリームやバターを加えると更にクリーミーでコクのあるクリームパスタになります。
- レシピID:1090037080
- 公開日:2018/04/22
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