コンビーフ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 塩味 1食
- コンビーフ 1/2缶
- 卵 1個
- メンマ・刻み高菜 各適量
- 大根おろし 大2
- 水 400ml
- 創味シャンタン 小1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 乾麺を茹でる。フライパンでコンビーフを両面焼く。目玉焼きを作って塩胡椒を振る
- 2 鍋に水、大根おろし、液体スープ、創味シャンタンを入れて沸騰させる
- 3 器に麺を入れて2を注ぐ。コンビーフ、目玉焼き、メンマ、刻み高菜をトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません