ペパーミント風味のホットチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ(ミルクチョコレート) 50g
- 牛乳 150ml
- ペパーミントオイル 数滴
- バニラエッセンス 数滴
- ミントの葉(あれば) 1-2枚
作り方
- 1 板チョコを包丁で小さく刻む
- 2 電子レンジ対応の計量カップに板チョコと牛乳とペパーミントオイルとバニラエッセンスを入れて、1分半加熱する
- 3 小さ目の泡立器でよく混ぜて板チョコをよく溶かす
- 4 コップに注ぎ、ミントの葉があれば上に飾る
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません