現在地

小松菜とツナのさっぱりおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とツナのさっぱりおひたし

ポン酢でさっぱり♪

作り方

  • 1

    小松菜は5cmくらいにカットし、沸騰したお湯で2分茹でる。

  • 2

    1を水にさらして冷やし、水気を切る。

  • 3

    ボウルに小松菜とシーチキンを入れ、ポン酢・ごま油・白ごまを加えて混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

おひたしに飽きたので

レシピID: 1090036779

公開日:2018.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • n1229a

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とツナのさっぱりおひたしのページ上部へ