オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスする
- 2 バターを溶かした鍋で、タマネギをじっくり飴色になるまで30分ほど弱火で炒める
- 3 水を加え、チキンコンソメとビーフコンソメを溶かし、砂糖、ウスターソース、赤ワインも加えて混ぜる
- 4 沸騰したら弱火にして3分煮て、塩胡椒で味を整えて火を止める
- 5 フランスパンにスライスチーズをのせて、チーズにうっすら焼き色がつくまでトーストする
- 6 器に4を入れて、5のフランスパンを浮かべる
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎオニオングラタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2018/03/28 16:32タマネギの甘みが出て美味しいスープでした。ご馳走様でした(^^)