角煮リメイク!家庭の味ヘルシーチャーハン レシピ・作り方

角煮リメイク!家庭の味ヘルシーチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
Chef.piyo
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角煮の赤身の固いところがよく合います。

材料(1人分)

  • 角煮 2切れ
  • 玉ねぎ小 半玉
  • ご飯 1杯
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ2杯
  • 鳥ガラスープの素 10振りくらい
  • 塩コショウ 5振りくらい

作り方

  1. 1 オリーブオイル、玉ねぎをフライパンで加熱しておく。
  2. 2 角煮を1センチ角程度に切り、フライパンに加えて加熱する。塩コショウを加えて玉ねぎが透明になる程度までさらに炒める。
  3. 3 ご飯を加えて焦げ目が少しつくまで炒めたら、鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4 最後にといた卵をフライパンに加えて、加熱し、水分がなくなるまで火にかける。

きっかけ

角煮が余っていたから。

  • レシピID:1090036438
  • 公開日:2018/01/12
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