昆布出汁de❤大根とブナピーの水餃子❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤大根とブナピーの水餃子❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■700㏄
  • 大根 ■8㎝(2㎜程厚み銀杏切)
  • ブナピー ■1パック
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1.5
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1弱
  • ペパーステーキシーズニング ■6振り~
  • 水餃子 10個~
  • コーン・冷凍カット葱 ●各大2~(g換算では無く匙計量)

作り方

  1. 1 大根はあらかじめ600wレンジ2分チンしています^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で5分加熱。
  3. 3 2に水餃子を入れる。

    ここから更に2分程加熱。

    ↑に●を加えてザックリ混ぜて完成❤
  4. 4
    接近^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036408
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る