基本の酢豚 レシピ・作り方

基本の酢豚
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
野菜たっぷり取って栄養満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は☆しょうが・しょうゆの下味をつけ15分おく。
  2. 2 にんじんは一口大の乱切りにする。玉ねぎ・ピーマンも一口大にカットする。
  3. 3 ★甘酢あんの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋に野菜がかぶるくらいの湯を沸かし、にんじんを加えて少し柔らかくなる程度に茹でる。
  5. 5 1の豚肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、☆片栗粉をまぶし、油で4分ほどカラリと揚げる。
  6. 6 フライパンに★を熱し、にんじん・玉ねぎ・ピーマン・豚肉を入れひと煮立ちさせる。
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を加えて風味をつけて、完成♪

きっかけ

昔からこの作り方。おぼえがき。

  • レシピID:1090036126
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ヒレ肉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/01/05 23:09
    基本の酢豚
    酢豚はやっぱりもも肉がもきゅもきゅしていておいしいですね(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る