いつものぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- おろし生姜チューブ 1センチ
作り方
- 1 ブリに塩を振り5分おきます。
- 2 酒からおろしショウガまでの調味料を混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を皮を下にして焼きます。
- 4 焼き目がついたら裏返します。
- 5 焼き目がついたら調味料を入れます。スプーンでタレをすくってブリにかけながら煮詰めていきます。
- 6 タレにトロミがついたら出来上がりです!
きっかけ
家でも美味しいブリ照りが食べたかったので。
おいしくなるコツ
タレにトロミあった方がよく絡むので、トロミがつくまで煮詰めます。焦げないように注意です!
- レシピID:1090036105
- 公開日:2017/11/20
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