あと一品のかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

あと一品のかぼちゃの煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
ほくほくで甘味の強い雪化粧かぼちゃが手に入ったので煮物にしました♪(*^^*)b

材料(3~4人分)

  • 雪化粧かぼちゃ 1/2 個
  • * めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • * 醤油 小さじ1
  • * みりん 大さじ1
  • * 砂糖 大さじ2
  • * 水 カップ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、硬い皮の部分は削ぎ落とし、一口大にかぼちゃを切って皮を下にして鍋に入れる。
  2. 2 1に* 印を全部入れ、強火から弱火でコトコトと煮る。雪化粧かぼちゃの皮が白から濃い緑に変わって中の部分が濃い黄色に変わったら、火を止め蓋をして1分。出来上がり!

きっかけ

あと一品のおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

そのまま熱いうちも美味しいですが、蓋をしたまま冷たくなるまで置くと味が染みてさらに美味しくなります。かぼちゃは、皮から縦に垂直に切ると切りやすいです。(*^^*)b

  • レシピID:1090036053
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/11/10 16:31
    あと一品のかぼちゃの煮物♪
    作りたてを美味しくいただきました。今晩の染みたのも楽しみです。ありがとうございました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/11/20 16:15
    あと一品のかぼちゃの煮物♪
    久しぶりにかぼちゃの煮物が食べたくなって作りました。ほっくほくで美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る