こてっちゃんと相性◎ニンニクの芽で簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん(塩味) 200g
- ニンニクの芽 1束
- キャベツの葉 3~4 枚
- 塩 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 油はひかず、フライパンにこてっちゃんを入れ炒める。(こてっちゃんから油が出ます)
- 2 2cm 幅に切ったニンニクの芽とキャベツを入れ、よく炒める。
- 3 キャベツやニンニクの芽がしんなりしてきたら塩で味を整え、最後に胡麻油を回し入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
こてっちゃんが安く手に入ったので。 寒くなり、スタミナ料理を食べたくて。 (*^^*)
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は、売っているお店と売っていないお店があるので探してみて下さい。シャキシャキ甘いニンニクの芽は美味しいけれど臭いがキツイので気をつけ下さい。(^o^;)
- レシピID:1090035745
- 公開日:2017/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2022/03/19 22:15美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)