生姜がアクセント♪白菜と鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

生姜がアクセント♪白菜と鶏そぼろ煮
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
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生姜香る優しい煮物★ほっこら暖まる味です

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 鶏ひき肉 150g
  • 生姜 1片
  • ★すりおろし生姜 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 〇水 200cc
  • 〇顆粒和風だしの素 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜1片は最後に飾る用に細く切り針生姜を作り、別で大さじ1のすりおろし生姜を準備する。
  2. 2 白菜は3cm幅にカット。
  3. 3 鍋に油をひき、鶏肉と★印を入れて、よく炒め合わせる。
  4. 4 白菜と〇印を加えて沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮込む。

    器に盛り、針生姜を乗せて、完成♪

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1090035640
  • 公開日:2017/10/20
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カテゴリ
白菜簡単鶏肉料理生姜(新生姜)その他の煮物鶏ひき肉
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