ひと手間加えて捨てにゃい大根の皮サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/3本分
- 竹輪 1本
- キュウリ 1/2本
- 刻みネギ 少々
- 塩胡椒 少々
- * めんたいマヨ 小さじ1
- * 醤油 少々
- サラダ油 少々
- レタス(無くても可) 1枚
作り方
- 1 サラダ油を薄くひいたフライパンに2~3mm に細切りにした大根の皮と、同じく2~3mm の半月切りにした竹輪を入れ、軽く塩胡椒をふって炒める。
- 2 ボールに1と細切りにしたキュウリと刻みネギ、* の調味料を入れよく混ぜる。
- 3 飾りでレタスをひいたお皿に盛って出来上がり!
きっかけ
先の大根料理で出た皮を捨てるのが勿体なくて&生ゴミ臭くなるのが嫌で食べちゃえ!って感じでサラダにしました(^^;(笑)
おいしくなるコツ
大根の皮は歯応えを残すために少し厚めに切って下さい。めんたいマヨが無ければ普通のマヨネーズでもOKです♪刻みネギを加えることで、風味が増し和風になります(^-^)b
- レシピID:1090035606
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません