簡単手抜き牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて薄切りにする。
- 2 牛肉を鍋で加熱して、火が通ったら玉ねぎも加える。
- 3 さらに、水50mlとすき焼きのタレを加えて煮込む。
- 4 火を止めてしばらく置き、白ごはんの上に盛ってできあがり。
きっかけ
牛丼食べたいけど、わざわざ一人で松屋行きたくないから。
おいしくなるコツ
玉ねぎにタレが浸透するまで、火を止めてから5分ほど置いておくとおいしくなります。 牛肉の脂が溶けてドロドロになりそうなときは、玉ねぎを加える前に脂を捨ててください。 水加減はお好みで。
- レシピID:1090035578
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単なのに男の子からも高評価。