お湯から作るゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 卵がかぶるくらいの量
- 塩 少々
作り方
- 1 卵は室温に戻しておく。
- 2 鍋に水・塩を入れて沸騰させる。
- 3 卵をおたまにのせて、沸騰した鍋に、割れないようにそっと入れる。
-
4
トロトロ半熟6分・半熟8分・固ゆで10分。
お好みの固さを選んで茹でる。 - 5 火を止めたらすぐに卵を取り出し、殻にヒビを入れ、ボウルに用意した水に5分ほどつけ、殻をきれいに剥いて、完成♪
- 6 6分 トロトロ半熟
- 7 8分 半熟
- 8 10分 固ゆで
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- 料理のちょいテク・裏技
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/09/14 15:52好みの半熟具合で美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
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あさごはん752020/10/17 14:04ちょうど良い感じにできました。
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U・ェ・ri2020/08/21 19:44固茹ででいただきました♪ つるんと剥けてやりやすかったです!
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mimi23952020/06/02 06:04うまくできあがりました