簡単ランチ★塩ラーメン レシピ・作り方

簡単ランチ★塩ラーメン
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
パパッとごはん^ - ^ 簡単塩ラーメン

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • 600cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • コーン 大さじ2
  • ネギみじん切り ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、1cm幅の細切りにしたキャベツをさっとゆで、皿に取り出す。
  2. 2 1の湯で、生ラーメンを規定時間どおり茹でる。
  3. 3 別鍋に水・ウェイパー・しょうゆ・みりん・塩を入れて沸騰させ、ごま油を入れ、スープ完成。
  4. 4 器にラーメンを盛り、スープを注ぎ、キャベツ・コーン・ネギ・コショウ・白ごまをトッピングして、完成♪

きっかけ

前夜のお鍋で残ったラーメンをランチに

おいしくなるコツ

コショウはたっぷり多めに♪

  • レシピID:1090035504
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る