現在地
煮物  > 

大根と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉のミルフィーユ鍋

簡単なのに華やかインパクトあり♪
あったかミルフィーユ

作り方

  • 1

    大根は5mm幅にカット。
    豚肉は5cm幅にカット。

  • 2

    お鍋に大根の上に豚肉を乗せ、それを1セットずつ円を描くようにぐるりと並べる。
    中央には、残りの豚肉を詰め、大根で蓋をする。

  • 3

    2の上から★をすべて入れて、蓋をして中火で15分煮て、完成♪

    ネギと白ごまを散らして、食卓へ♪

きっかけ

大根の消費に

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
料理:
人気メニュー > 煮物 > 豚バラ大根

レシピID: 1090035496

公開日:2017.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • はひふへほ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.13

    とーっても、美味しかったです!大根もお肉もまだあるので、リピします!美味しいレシピありがとう♡

    レポありがとうございます!いよいよおなべの季節ですもんね♪また作ってください^ ^

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と豚肉のミルフィーユ鍋のページ上部へ