油淋鶏タレで油淋ポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適宜
- ★長ネギみじん切り 大さじ2
- ★にんにくチューブ 2cm
- ★しょうがチューブ 2cm
- ★水 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は脂身と赤身の間に数か所切り込みを入れ、筋を切る。
包丁の背を使って肉の両面をかるくたたき、肉を柔らかくする。
塩コショウして10分放置。
→片栗粉をまぶす。 - 2 多めにサラダ油をフライパンに入れて、揚げ焼きにする。
- 3 豚肉を、油をきって器に盛り付け、混ぜ合わせておいた★をかけて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません