現在地
野菜  > 

カリッとバター香る☆簡単ポテトローズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6〜8個人分

  • じゃがいも

    4個

  • 塩胡椒

    少々

  • バター

    20〜30g

  • 粉チーズ

    大さじ2〜3

  • 乾燥パセリ(あればでok)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッとバター香る☆簡単ポテトローズ

じゃがいもの大量消費にもなるし、おしゃれだし、簡単だし、パリッとして美味しいです!マフィン型に詰めてオーブンでじっくり焼くだけ!

作り方

  • 1

    バターは溶かしておく。
    オーブンは200度に予熱する。
    じゃがいもは皮をむいて芽をとり、スライサーなどで薄く切る。

  • 2

    大きめなボウルに、スライスしたじゃがいも、塩胡椒、粉チーズ、乾燥パセリ、溶かしたバターを入れて全体に材料が行きわたるように混ぜ合わせる。

  • 3

    マフィン型(シリコン使用)やココットなどにスライスしたじゃがいもを適当に重ねてしきつめる。
    ボウルの中の余ったバター液は上から流しかける。

  • 4

    天板にのせ、200度のオーブンで45〜60分こんがりするまで焼く。焼きがたりないと、じゃがいもの層がパラパラ離れてしまいます。

  • 5

    焼きあがったらしばらく型に入れたまま粗熱を取ってから型から取り外し、完成。

  • 6

    ココット。

    *マフィン型がシリコン以外だったり、ココットの場合、器へのこびりつきや取り外しやすさなどが気になる場合は型にバター(分量外)をぬっておくといいです。

きっかけ

じゃがいもの大量消費に!

おいしくなるコツ

じっくり焼くことです。45分〜60分しっかり焼くとじゃがいもの層がくっついて表面はパリッと仕上がります。

レシピID: 1090035401

公開日:2017.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリッとバター香る☆簡単ポテトローズのページ上部へ