定番!濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

定番!濃厚レアチーズケーキ
  • 約1時間
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
濃厚で酸味が少なくまろやかなレアチーズケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで溶かしておく。
    クリームチーズは常温で柔らかくする。
  2. 2 ビニール袋にクラッカーを入れて、綿棒で叩き砕く。
    ①で溶かしたバターと混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を15cmの丸型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて再度混ぜる。
  5. 5 ゼラチンを80℃以上のお湯50mlに溶かす。
  6. 6 ④に⑤と牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
  7. 7 ザルで濾しながら③に⑥を流し込む。
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

パパの誕生日だから。 毎回家族の誕生日は手作りケーキでお祝いします。

おいしくなるコツ

ザルで濾すことで、ゼラチンのダマがなくなり、よりなめらかになります。

  • レシピID:1090035334
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ生クリームクリームチーズ
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る