定番!濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターを電子レンジで溶かしておく。
クリームチーズは常温で柔らかくする。 -
2
ビニール袋にクラッカーを入れて、綿棒で叩き砕く。
①で溶かしたバターと混ぜ合わせる。 - 3 ②を15cmの丸型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて再度混ぜる。
- 5 ゼラチンを80℃以上のお湯50mlに溶かす。
- 6 ④に⑤と牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
-
7
ザルで濾しながら③に⑥を流し込む。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
パパの誕生日だから。 毎回家族の誕生日は手作りケーキでお祝いします。
おいしくなるコツ
ザルで濾すことで、ゼラチンのダマがなくなり、よりなめらかになります。
- レシピID:1090035334
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません